お酒の美味しい季節です

2016.05.14 Saturday

0
    空き区画状況(2016.4.16更新)


    こんばんは。スタッフ2号です。

    今日は暑かったですね。
    西谷地区の県道の温度計は30℃を越えていたそうです。

    そんなわけでお酒の美味しい季節になりますね。
    これからは特にビール…と行きたいところですが、今日は日本酒の紹介です。

    先日の【田植え日記〜酒米の準備編〜】にも書きましたが、下佐曽利組合では酒米(山田錦)を育てています。

    そして、昨年収穫した酒米がやっと日本酒として完成&販売されました。



    下佐曽利で収穫した酒米100%の日本酒です。
    組合員の汗と涙と汗と汗が染み込んだ日本酒です。


    農園のブログであまり宣伝するわけにもいきませんので、簡単な紹介だけにしておきます。
    詳しくはインターネットでご検索ください。またはスタッフまで!
    関連する記事
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL